Was hält mich gesund? - Schulungen zum Gesprächsleitfaden

20170914 110341Die Fragen "Was hält mich gesund?" und "Was tue ich für meine Gesundheit?" stellten sich über 20 IntegrationsbegleiterInnen und -coaches in den Schulungen zum Gesundheitsorientierten Gesprächsleitfaden. Im September 2017 fanden jeweils Veranstaltungen in Suhl, Nordhausen, Gera und Erfurt statt.

Sie boten praxisorientierte Empfehlungen und Arbeitshilfen zur Anwendug des Leitfadens in den Beratungsgesprächen mit langzeitarbeitslosen Frauen und Männern. In vielen Selbsterprobungsphasen lernten die Teilnehmenden den Umgang mit den Inhalten und entwickelten Methoden für die eigenverantwortliche Umsetzung in der Praxis.

Der Gesundheitsorientierte Gesprächsleitfaden kann kostenfrei in unserer Toolbox heruntergeladen werden. Klicken Sie dazu bitte hier.