Ressourcenstärkung bei Kindern - Schulung für Integrationscoaches

IMG 0939 neuIm Mai und Juni 2017 werden die Integrationscoaches mit den Inhalten des Moduls "Ressourcenstärkendes Training für Kinder" fit gemacht. Ziel ist es, anhand verschiedener Methoden das Selbstbewusstsein und die Selbstwirksamkeit von Kindern zu stärken. Durch gemeinsames, spielerisches Lernen soll an vorhandenen Ressourcen angeknüpft, diese gefestigt und ausgebaut werden. Die sozialen und kommunikativen Kompetenzen sowie die soziale und emotionale Entwicklung der Kinder kann dadurch gefördert werden.

Im Rahmen der Schulung wird in Selbsterprobungsphasen nachgespürt, wie sich ein positives Selbstbild, die Förderung von Empathie und Kooperationsfähigkeit steigern lässt  und mit den eigenen Erlebnissen aus der Kindheit, als Rolle des Elternteils oder des Integrationscoaches verglichen.